江苏网.jpg
                          “铁心跟党走 建功新时代——江苏铁路喜迎党的二十大融媒专题”正式上线
                          2022-08-24 11:27:00  来源:新江苏·中国江苏网  
                          1
                          听新闻

                          党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府坚强领导和国铁集团大力支持下,江苏铁路以昂扬斗志和奋进姿态实现了高质量、跨越式发展。十年来,江苏累计完成铁路建设投资3424.2亿元,郑徐客专、徐宿淮盐、连淮扬镇、连徐高铁、盐通高铁等11条铁路和沪苏通、五峰山两座世界级公铁大桥先后建成运营,“轨道上的江苏”主骨架初步形成。全省每天开行列车1450趟左右,动车占比85%左右,全省实现“市市通动车”,各设区市均实现动车“进京达沪”。国际货运班列增长率保持30%左右,去年1800列,今年1-7月已达1168列。特别是抗疫保供期间,铁路运输更是发挥了不可替代作用。

                           

                          由江苏省交通运输厅、中国铁路上海局集团指导,江苏省铁路办公室主办,新江苏客户端、中国江苏网承办的“铁心跟党走 建功新时代——江苏铁路喜迎党的二十大融媒专题”今日正式上线。本次专题共分为“镜”观“轨道上的江苏”、“童”绘“轨道上的江苏”、“响”起“轨道上的江苏”三大板块,全景式展现“轨道上的江苏”给百姓带来的获得感、幸福感。

                          沐浴在晨曦中的沪苏通长江公铁大桥

                          铁路建设者用滚烫汗水诠释责任担当

                          定格高铁站场、过江通道、动车所等建设场景的恢宏之势;聚焦铁路建设高质量发展工匠精神、精工技术、专业技能的匠心砥砺;捕捉“复兴号”“和谐号”动车飞驰江苏大地的动感之美;展现铁路战线党员突击队、工人先锋号、防疫抗疫、战高温等先行风采;展示人民群众乘坐高铁出行的便捷、愉悦与舒适……“镜”观“轨道上的江苏”栏目分设“神韵”“匠心”“动感”“风采”“福祉”5个部分,意在让网友领略并感受“轨道上的江苏”在新时代新征程中汇聚的澎湃力量。

                          《“轨道上的江苏”明信片》张霁峤(9岁 苏州市姑胥小学)

                          《宏伟的南京长江大桥》 张瀛丹(10岁 南京市后标营小学 )

                          当高铁飞驰宛若插上翅膀,当座座路桥连接点点星光,当小小画笔描绘无限梦想……广大少年儿童用灵动的线条和丰富的色彩勾勒出了江苏铁路建设的鲜活模样。“童”绘“轨道上的江苏”栏目汇聚了其中部分作品,让我们一起来欣赏和感知江苏少年儿童心中的那份彩色梦想。

                          当你享受“出城如串门”的便捷,当你想起铁路桥对岸浓浓的乡愁,你可曾听过这些“回响”?铁路建设者的劳动号子,铿锵有力,唱响直抵人心的奋进力量!青年党员先锋的铮铮誓言,掷地有声,体现斗志昂扬的精神力量!百姓乘坐高铁出行的幸福之声,暖心悠扬,饱含了满满的获得感与幸福感……“响”起“轨道上的江苏”栏目邀网友共同聆听江苏铁路建设中的最强音。

                          本次展览在电脑端和移动端同步上线,采用图文、视频、音频、可视化数据等多媒体形式,广大网友足不出户即可“云上观展”。

                          专题地址:http://www.xiesenzb.com/zt2022/txgdzjgxsd/

                          新江苏·中国江苏网记者 王宛璐

                          标签:长江;沐浴;江苏
                          责编:王宛璐 崔欣
                          小婷好滑